8 800 500 4205
Горячая линия. Бесплатный звонок по РФ
Секс-игрушки
Обратите внимание
Вибратор для точки G Diva 11см
РАСПРОДАЖА
Вибратор для точки G Diva 11см
Стимулятор с 5 режимами вибрации дополнен отростком для массажа клитора
568 P
1 921 P
Белье и обувь
Обратите внимание
Глянцевый корсет цвета фуксии - L
Глянцевый корсет цвета фуксии - L
Яркий корсет из плотной ткани на жёстких косточках и со шнуровкой
2 120 P
Косметика
Обратите внимание
Увлажняющая смазка с ароматом клубники Stawberry 50мл
ЛИДЕР ПРОДАЖ
Увлажняющая смазка с ароматом клубники Stawberry 50мл
Гель на водной основе с ароматом клубники увлажняет и улучшает скольжение
150 P
Фетиш и БДСМ
Обратите внимание
Втулка с зелёным камнем Blue Blood 8см
Втулка с зелёным камнем Blue Blood 8см
Анальная пробка с узким кончиком и широким телом дополнена анатомическим сужением и ограничителем
810 P
18+

БДСМ-девайсы

Идея нарушения табу и перехода границ всегда привлекала человека. И раскрыть себя в ипостаси адепта БДСМ-культуры позволяют специальные девайсы. Сама аббревиатура BDSM включает в себя три составляющих культуры. Изначально название направления было сужено до SM — Sadism и Masochism, но впоследствии были внесены BD — Bondage и Discipline и DS — Domination и Submission.

История современного БДСМ

По приданиям, первое упоминание аббревиатуры BDSM в сети интернет датируется июнем 1991 года. К сожалению, ни проверить эту информацию, ни определить точную дату не представляется возможным. Ранее направление заявило о себе в начале 1970-х, когда члены клубов Old Guard Leather и Samois обозначили своё присутствие в массовой культуре, «вышли из шкафа». Первый клуб появился после Второй мировой войны и был преимущественно гомосексуальной направленности, второй — лесбийской. Первые фотографии в тематике БДСМ стали появляться в 1950-х годах — первым фотохудожником этого направления стал Ирвинг Клоу, впоследствии снявший первую тематическую киноленту. Позже Клоу издал серию эротических комиксов направления БДСМ, авторами которого стали Джон Вилли и Эрик Стантон. В качестве прототипа героини была выбрана известная модель жанра пин-ап Бетти Пейдж.



Само появление культуры БДСМ как таковой относят к 70-м годам XVIII века. Именно тогда граф Донсьен Альфонс Франсуа де Сад начал писать и представлять свои рассказы, пьесы и новеллы преимущественно садистического характера. Как можно догадаться, термин Sadism увековечил фамилию этого философа-гедониста в истории развития БДСМ. Понятие Masochism вошло в обиход столетием позже. Поводом стал культовый роман австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха «Венера в мехах», в котором подробно описываются переживания нижнего партнёра.



Существует множество легенд и мифов, откуда именно берёт корни направление БДСМ — то это жестокие наказания в Китае, то это средневековое рыцарство, то это Древняя Спарта. Возникает впечатление, что в той или иной форме культ существовал всегда, но идейно оформился лишь в противоречивых XVIII-XIX веках.

Культура БДСМ

Как всякая сложная структура, культура БДСМ разветвляется на насколько направлений. Они могут быть чистыми или же смешиваться между собой — в зависимости от предпочтений партнёров. Чаще выделяют флагелляцию, или попросту порку (Discipline&Spanking), связывание (Bondage), доминирование и подчинение (Domination&Submission), принадлежность партнёру как жизненный стиль (Lifestyle) и иные. Иерархия внутри отношений двух или более субъектов сложна и может быть переменчивой. Классически подчиняющегося партнёра называют Нижним или Bottom, доминирующего — Верхним.

Многомерное психосексуальное направление обладает сводом правил. Принципы субкультуры достаточно очевидны и укладываются в аббревиатуру SSC — Safety, Sanity and Consensuality. Дословно — безопасность, разумность и добровольность. Разумеется, различные трактовки этих понятий приводят к вариативности принципов, поэтому профильная литература или тематические интернет-ресурсы уделяют массу внимания множеству уточнений. К примеру, верхний партнёр не в праве потерять контроль над ситуацией, потому что именно он должен контролировать физическое и психическое здоровье нижнего. Заранее оговоренное стоп-слово помогает подчиняющемуся партнёру вовремя прервать акт, если почувствует, что близок возможный болевой порог или психологическое воздействие слишком велико.

Расхожее мнение об обилии доминирующих партнёров в БДСМ-практике, как и множество легенд, оказывается лишь мифом. Нехватка Мастеров обусловлена тем, что верхний партнёр обязан контролировать каждую деталь, быть предельно внимательным и на самом деле бросать все силы на удовлетворение пассивного участника.

Этот феномен хорошо описан в романе Фернандо Аррабаля «Убивица из Зимнего сада» в эпизоде, когда главная героиня отправляется на светский приём к Сальвадору Дали и участвует в «гениальнейше извращенном, оргиастичнейше оргийном празднике». Почти все Доминанты впоследствии принимают пассивную сторону — ведь нижние не только пассивны, но и получают львиную долю наслаждений от насилия. На верхнем партнёре лежит огромная ответственность, ведь с выбросом эндорфинов у нижнего может наступить то состояние, когда он практически не чувствует боли. И тогда доминант должен с максимальной точностью рассчитывать, к примеру, силу удара при флагелляции.

Соблюдать технику безопасности и сохранять физическое и психологическое здоровье партнёрам помогают профессиональные девайсы — они всегда доступны в специализированных магазинах. Типизировать изделия можно по-разному: в зависимости от материалов, психологической или же физической направленности, силы воздействия или назначения. Однако стоит попробовать соотнести игрушки с конкретными направлениями БДСМ-культуры.

Флагелляция

По сути, флагелляция — это порка с помощью гибких приспособлений. К таковым можно отнести плети, хлысты и кнуты. Чаще всего они изготовлены из натуральной или искусственной кожи, в некоторых случаях ею покрыты. Важно обращать внимание, разумеется, на материал, чтобы он необратимо не повредил кожные покровы бичуемого партнёра. Дело в том, что с помощью эластичных приспособлений доминант легче и быстрее подводит нижнего к черте сабспейса — трансового состояния, сопровождающегося значительным выбросом эндорфина, когда сабмиссив может терять чувствительность к боли. Не следует путать флагелляцию со спанкингом.



Spanking

Для шлёпанья или спанкинга используется либо ладонь, либо твёрдые девайсы — стеки, паддлы, бамбуковые и ротанговые трости. Те же приспособления можно применять в Бастинадо — для ударов по подошвам ног.

Ballbusting

Боллбастинг — воздействие на мошонку и половой член. Для этого используются мужские пояса верности, поводки, сдавливающие лассо, кольца и разделители. К выбору таких игрушек стоит подойти со всей ответственностью — материал должен быть безопасным, а замки, если речь идёт о поясах верности, должны легко открываться.

Бондаж

Связывание — отдельное направление этой психосексуальной субкультуры. Для фиксации партнёра стоит использовать наручники, кандалы, распорки, верёвки, ленты и ремни из деликатных материалов, не вредящих коже. Для пущей безопасности партнёрам стоит заранее обзавестись средствами ухода — заживляющими мазями и присыпками. Специалисты выделяют отдельное ответвление — Шибари. Оно воспринимается в качестве искусства, здесь речь идёт о сложнейших техниках вязания и оригинальных узлах. Для Шибари используют длинные верёвки из натуральных волокон.



Нередко партнёра подвешивают. Техника подвешивания нуждается в профильных девайсах — это крепления на стены и потолок, прочные ремни и распорки, сбруи и костюмы с крепежами. Техники подвешивания очень сложны, и начинающим экспериментаторам не рекомендуется начинать свой путь в БДСМ с таких практик.

Кроме того, некоторые бренды изготавливают специальные аналлоки — девайсы, сочетающие в себе отросток для пенетрации, чаще анальной, и кольцо для продевания верёвки. Такие игрушки могут существенно разнообразить акт опытных партнёров.

Нужно оговориться об особенном подразделе практики бондажа — мумификации. Для полного обездвиживания сабмиссива с помощью плотного обёртывания плёнкой и бондажными лентами. Эта пограничная практика требует возможности сказать стоп-слово.

Сенсорная депривация

Любая фиксация приводит к двигательной депривации сабмиссива. По сути, это оказывает существенное психологическое давление на априорно свободную личность человека. Помимо средств двигательных ограничений для БДСМ-адептов представлены девайсы, направленные на формирование слуховой, зрительной и других деприваций. Зрительных впечатлений сабмиссива лишают с помощью плотных масок и повязок на глаза. Аудиальный канал восприятия исключается с помощью берушей. Возможности говорить нижнего партнёра лишают с помощью кляпов и распорок для рта.

Важно заранее договориться о стоп-знаках при использовании ограничителей речи. Любая депривация чревата психологическим давлением, а не физическими повреждениями, поэтому очень важно внимательно следить именно за психологическим порогом. Каждому участнику процесса нужно помнить — травмы и нарушения бывают не только физического, но и психического толка.

Игры с воском

Для подобных практик применяют особенные свечи, расплавленный воск которых достаточно горяч, но не способен повредить человеческую кожу. Разумеется, из игры выпадает такой важный фактор, как риск. Но важно помнить, что безопасность здесь — превыше всего.

Использование медицинской атрибутики

Девайсами для таких игр выступают различные клизмы, анальные расширители, так называемое колесо Вартенберга (приспособление ранее использовалось для проверки болевой чувствительности пациента). Помимо профильных игрушек партнёры используют дополнительные атрибутивные средства создания атмосферы больницы — костюмы для ролевых игр, медицинские маски, фонендоскопы.

Pet Play

Распространённое направление, когда в рамках унижения нижнего его личность приравнивают к животному. Для поборников такого вида БДСМ созданы специальные атрибуты — анальные пробки с хвостами животных, фиксаторы вроде поводков и сбруй.

Пожалуй, самым распространённым ответвлением такой практики стала игра Pony Play. Интересно, что этот срез БДСМ-культуры удостаивается отдельных парадов, шествий, выставок и показов. Приверженцы могут собрать целую коллекцию из анальных пробок Pony Play, лошадиных сбруй, сёдел и даже упряжек. Такая игра может быть и безобидным развлечением для партнёров, которым захотелось новизны, и серьёзным увлечением практикующих адептов субкультуры.

Фистинг

Такая сексуальная практика уже не считается чистым БДСМ. Она подразумевает введение во влагалище или анус крупных предметов. Для такого контакта необходимы лубриканты и заживляющие средства. Специалисты заостряют внимание на необходимости использования специальных девайсов, особенно если речь идёт об анальном фистинге. Дело в том, что введение рук и нередко ног чревато повреждениями нежных чувствительных тканей интимных органов, отчего усиливаются болезненные ощущения. Для таких игр стоит приобрести специальные плаги для фистинга — они могут быть в форме мужского члена, руки, ноги, в форме предметов и частей тела воображаемых или ископаемых существ (рога единорогов, члены динозавров).

Косметика и уход

Уход за такими игрушками должен быть тщательным. Важно до и после использования хорошо промывать девайсы водой с использованием антибактериального средства или специального клинера. Если речь идёт о коже, её тоже нужно обрабатывать специальными жидкостями. Не следует избегать лубрикантов. Если металлические приспособления успешно сочетаются со всеми смазками, то к силиконовым плагам стоит отнестись внимательнее — они не терпят лубрикантов на силиконовой основе. Атрибуты из PVC нужно сочетать с косметикой на водной или силиконовой основе.
У нас в каталоге более 30 000 товаров!
Обратный звонок
Выбрать подарок
Тс-с-с-с...

Вы пришли на наш сайт за наслаждением, а не для чтения скучных текстов. Но закон 152-ФЗ «О персональных данных» обязывает нас сообщать гостям сайта, что мы собираем и обрабатываем ваши данные в целях вашей же безопасности.

Мы будем скрывать от посторонних глаз ваше местоположение, тип и версию ОС и браузера, модель устройства, разрешение экрана, источник перехода, язык, поведение на сайте, ip-адрес и файлы cookie.

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных. Но вы же доверяете нам и нашей политике конфиденциальности, верно?